Заря вновь сгорела до тла

Надежда Никищенкова
Красива полоска заката.
Деревья черны и немы.
И тёмною кроной кудлатой
Клён месяц багряный закрыл.

Так вычурно всё, необычно,
И скоро покроет мир мгла.
И станет темно и привычно:
Заря вновь сгорела дотла.

5.09.1990