Осенний бал

Ольга Аникеева 2
Звучит все тише музыка в саду,
Все медленней круженье полумасок,
Темней оттенки прежде ярких красок
У отражений, замерших в пруду.

Всегда не ждешь холодный этот час,
Всегда - надежда: бал твой бесконечен,
Но гасит Осень праздничные свечи…
Станцуем вальс! В последний, может, раз,

Но так, чтоб небо вспыхнуло от звезд,
И дирижер уставший улыбнулся,
И музыка слилась с биеньем пульса,
И тень и свет смешались в перехлест,

Пока еще движение смычка
Не замерло над скрипкой вдохновенной -
Не кончен бал, и музыка нетленна,
Пока в твоей руке моя рука.

Уступит ночь, и стрелку отведет
На башенных часах Распорядитель,
И времени невидимые нити
С готовностью неслышно расплетет,

Светло помолодеют зеркала,
И Осень сменит дождь на буйство цвета.
Устанет ждать под окнами карета,
А я скажу: Нас музыка спасла!