Как всегда, эта белая ночь поманила и бросила

Борис Цукер
Как всегда, эта белая ночь
             поманила и бросила,
Набросав разгоревшихся звезд
             на июльский порог.
Мы опять не напились
             загадочным сумраком досыта,
И зима впереди, словно смерть,
             окончаньем дорог.

Но пока что конец бытия – 
            это только метафора,
Растворит неизбежно весна
            ледяную постель,
И наполнится снова теплом
            драгоценная амфора…
Так и будет, покуда не сбросит
            меня карусель.

                5.09.14