Не жалей о прошлом, не жалей...

Юрий Быков 2
Эта дрёма в утренней прохладе,
И тенистое молчание аллей…
И деревья в золотом наряде,
Не жалей о прошлом, не жалей.
Всё вернётся к чистому истоку,
И леса, и горизонт полей…
Всё придёт ко времени и сроку,
Не жалей о прошлом, не жалей.