Чашка солнечного чая

Наталья Эрбес
Чашка солнечного чая,
утоли его печали,
пусть всегда он ощущает
шелест крыльев за плечами.

Отодвинь чуть-чуть тревоги
о работе, о дороге,
и о том, что скоротечна
эта летняя беспечность.

Осень встала у порога.
Ароматом, вкусом, цветом
задержи её немного,
пусть ещё продлится лето.