Бывает

Антон Костин
Бывает – полоса чернее ночи нападает
Бывает – от солнца яркого слепятся глаза
А сердце бьётся, тёплой кровью тело насыщая
Но стало ранено со временем она

Любовь покорна человеческому роду
С ней, возможно, покорять многие года
 И города и села и даже таёжные болота
Со временем становятся похожи на луга

Но знают многие, чувства обжигают
И как то пусто становится тогда
Мысли в голову плохие залезают
С ними справляются по-разному всегда

Кто боль алкоголем чрезмерно заливают
Кто лист бумаги исписывает бредом
Любви остатки в четверостишье закрывают
А меня спасает тихое ночное небо

Задираю голову и медленно вкушаю
Лёгкое мерцанье огоньков
Гляжу наверх, не отрывая взгляда
И жду, когда одна хоть упадёт...