Двадцать три-пятьдесят-сто

Юлия Быковская
Горячий песок под моей ногой
Лентой ведет к огню.
Испанская ночь засыпает нагой,
Мирское оставив дню.

Испанская ночь возвращает долги,
Взамен предложив себя.
Мое имя Ребекка, мне двадцать три,
А в венах моих земля.

Морская вода омывает путь,
Ведущий в ее нутро.
Лунное чрево ссыпает ртуть,
Ножом входя под ребро.

Грядущий день не нагонит ночь,
Поскольку безмерно стар.
Я старая шлюха, ничейная дочь,
И имя мое Пилар.

Я долго живу и умею ждать,
Чего бы ждать не пришлось.
Все, что имела - стул и кровать,
С людьми же все чаще врозь.

Мне сто или больше, я так молода.
Сочась из открытых ран,
Мне шепчут года, мне взывают года -
Урсула Игуаран.

Сто лет одиночества - все при мне,
Сколько не рви кольца.
Макондо горит в наступающем дне,
А я наблюдаю с крыльца.