Индейские имена и еврейские традиции

Феликс Ручаевский
Еврейка,не боясь семейных трений.
Людской молвы и ущемлений быта.
Вдруг вышла замуж за индейца с прерий.
И городская жизнь её забыта.

Родители смириться не хотели
с любовью дочки.И порвали связи.
Как будто бы ее и не имели.
Хотя подумать,будто сами князи.

Но когда внук родился,пусть в вигваме.
Они,смирившись,навестить ее решили.
Ведь повод есть тут завершиться драме.
Сваты,тем более,прилично пригласили.

Дочь представляет им впервые зятя,
зовут его сказала "Точный выстрел".
А  вот его  двоюродные братья-
"Огромный змей"и "Иноходец быстрый"

Вот мама мужа-"Хитрая лисица".
Отец и сват-"Небесное светило".
"Большое облако"-смазливая сестрица.
Гостям еврейским интересно было.

Но тем не менее у дочери спросили.
Какое внуку дали имя.Как назвали.
Мы в вашу честь назвать его решили.
Счастливые родители сказали.

Пусть мы индейцы,но из уваженья
к еврейским ценностям,которые как глыба.
У внука вашего пусть будет от рождения
в честь вашу имя "Фарщированная рыба"