Нет у Природы дней негожих...

Игорь Бизюк
Уж сколько Осень нас пугала
Своей унылою порой:
Дождями с неба поливала,
Увядшей сыпала листвой,
Терзала сиплым, стылым ветром,
Морозцем легким поутру,
Томила долгим лунным светом
И мертвой тишиной в саду.
Но все потуги те напрасны –
Не охладится в жилах кровь,
Собою скрасит день ненастный
В сердцах живущая любовь!

…Нет у Природы дней негожих
И увядающей поры,
Пока горит в нас искрой Божьей
Огонь немеркнущей Любви…