Открытое письмо Андрею Вадимовичу Макаревичу

Ольга Васильевна Фатеева
Толпа изобретательна, увы...
И в методах проста, не разбираясь,
лишает невиновных головы,
и, утонув во лжи, НЕ КАЯСЬ,
все разрушает, бродит и крушит...
на производстве - нет, не производит,
богатых ищет, втихаря шуршит,
экспроприирует...и иногда находит...
Меняет место, время, города
народных депутатов и кумиров,
сменив производительность труда,
не видя тропки до ближайшего сортира,
на двор, на улицу и на любовь,
на место для смертельного исхода...
А нас, бывало, волновала новь
всех перспектив величия народа.
Тем заняты сейчас умы,
как заработать им на ипотеку...
Ах, слушая Капицу, мы
шли покорять затем библиотеку.
Учись, работай и тогда имей,
не обмани, имея многословность.
Ах, СЛОВО - так оно не воробей,
таи всегда в себе свою духовность
и проявляй лишь в творчестве труда
величие победы духа...
Ушли те гонорары навсегда,
что обещал с экрана нам Андрюха,
в небытие. С акулами он плыл.
Его снимали много и прилежно.
Но он забыл, на что он так кутил,
к чему и относился он небрежно.
Архи-тек-тура... Вот он стал ЗВЕЗДОЙ
и в песнях философии печальной
финал такой же лаконичный и простой
и опыт сохранился в них астральный
полета в марсианские сады...
Читал ли кто когда-то "Аэлиту"?
Так где же те, чьи помыслы чисты?
Достаточно остаться знаменитым,
взлелеять "Эго" и копить ДОБРО,
в порыве израильского лакейства,
и не менять на медь и серебро,
как золото хранить свое ЕВРЕЙСТВО...
Нет племени, где бы не было родни...
Вожак и песенник - величье рода
и по пустыне вновь бредут они,
блуждают на глазах всего народа...
Как прежде богатеет их мошна.
Бог Яхве - Бог Отец первопроходец.
И в том их философия видна,
что БИБЛИЯ - светлейший их колодец.
Куда девать науку из наук:
как в ловчей паутине жил паук,
плел сеть, пока ловилась муха...
Ты гонорары обещал , Андрюха.
И говорит во мне совсем не лесть.
Где совесть у тебя? И есть ли у еврея честь?
На наше претендуют Африканы...
Ах, ВАЛЕНТИНОВКА...Еврейские капканы...
И в том теперь наука состоит,
что раньше срока жил один пиит,
примерным был и не ругался матом.
прилежно любовался он закатом
БЕЗВРЕМЕНЬЯ...Все проживал.
И прожил.
И ничего он словом не умножил.
Лишь научил делить. Свой подхватив кусок,
в свое ЕВРЕЙСТВО молча уволок,
где каждая , ядрена вошь...,
но в комиссары как и прежде - не пойдешь...
Кем изучались внешние сношенья
и родо - племенные отношенья?
И с прохожденьем срока,
в Истории запишут так:
что жил когда-то архитектор,
готовил вкусно, вел программу "СМАК"...