сплошная ложь

Ната Калина
Шаблонные улыбки, и маскарадный шик,
Не чувства, лишь обрывки, скользят по маскам лиц.
Всё нарочито сладко, все прячут горький стыд,
Не правда, всё накладка, и с хитростью лисиц,
Внезапное веселье, пронзает жизни ад,
Не это ли мученье, вкушать привычный яд?
Тут не бывает тихо, нет места для обид,
Всё залито слепящим золотом софит.
Не каждый здесь угоден, сюда не каждый вхож,
Путь лишь для тех проложен, кто сам - сплошная ложь.