музы устали пытались но сдали нервы

Александров Александр Яр
            ***

музы устали… пытались… но сдали
нервы,
поскольку не нужно быть первым
в гонке…
ты вроде ушел от погони,
но за собой снова слышишь «по коням»
не по Пегасам… и не за тобою
просто опять мир готовится к бою

словно мы жить по-людски не пытались
словно мы падалью с детства питались
рвали из глотки еду друг у друга
снова война и беда - все по кругу

враг у ворот… это что за напасти?
мысли и память распались на части
все наши ценности… все наши даты
дети до срока уходят в солдаты
матери сами сдают на закланье
и на крови вновь возводится зданье
храма Души и Свободы успенья
бывшие люди - не люди, а тени
бегством от Света скрываются в храмы
пишет история новые драмы
только найдется ль для них уже зритель
кто проиграет, а кто победитель
в этой войне без конца и начала
без покаяния в бездны печали
сходят, цепляясь за фэйки и взгляды
за не успевшие к бою награды
в пешем строю, растянувшемся в годы
дети, герои, бойцы и уроды
бывшие люди, нашисты, фашисты
здесь ни один не останется чистым

в чем же сегодня Исход и Спасенье?
я не приветствую праздник Успенья
пусть все разрушено, пусть все разбито /*
пусть двери к Душам, как прежде, закрыты
и даже ключ от дверей тех утрачен,
каждому свой здесь час Бога назначен
и на каком из кругов восхожденья
мы выбирали по праву рожденья
кто поспешил, кто отстал или сдался,
кто так решил и навечно остался
здесь не поможет «а Бог его знает»
сами решаем мы то «как бывает»

Четверг, 04 сентября 2014г.

/* Сатпрем... начало «Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания»