Прости

Игорь Костромин
Ты обязательно меня за всё прости,
Когда я у черты однажды стану.
Что ношу тяжкую пришлось со мной нести,
А я лишь наносил за раной рану…

Я не хочу опять скрывать за вязью слов
Всё, от чего тебя берег годами…
У крепких стен своих водой наполню ров —
Ведь правда может жечь порой, как пламя.

Сейчас, когда пока ещё с тобой вдвоём,
Вопросы мне не задавай, не надо.
Ты всё сама поймешь, когда в дверной проем
Уйду я, затерявшись в листопадах.

Лишь колокольчик медно звякнет в тишине
Прощальным переливчатым напевом.
Прости грехи мои, но помни обо мне —
И в спину не пускай обиды стрелы.

Надеюсь, будешь иногда хоть чуть грустить,
Вдаль проводив на станции конечной.
Ты обязательно меня за всё прости,
Когда уйду отсюда — прямо в Вечность…