Эти стрелы

Осталась Ли
Эти стрелы нацелены метко,
жаждой пуска дрожит тетива.
Ты по прежнему думаешь, детка,
что сильней своего естества?

Эти стрелы остры и проворны,
каждый орган по списку пронзят,
так зачем твой преступный и вздорный,
твой в иное направленный взгляд?

Эти стрелы покажут на деле,
кто правее по праву из нас;
неужели твоё запределье
лучше признанных здесь и сейчас?

Эти стрелы изысканно гладки,
словно пальцы ласкающих рук;
кто на нежность истомную падкий,
исцелит ли свой сладкий недуг?

Эти стрелы безбожно красивы,
посмотри, как блестят острия!
Их манят твоей плоти извивы,
луки выгнулись — можно стрелять!

Вдруг взовьётся, отпущена, ветка,
хлынет алым на землю листва...
Ты по прежнему думаешь, детка,
что сильней своего естества?


Иллюстрация: Karol Bak