И мир

Мёд Из Крапивы
Вереск шептал, что идет война
Там, за горами, обнимаемыми облаками.

Ветры шептали чуть слышно: "Она страшна.
Крики и кровь в ней танцуют ночами и днями."

Древо столетнее шептало мне: "Слезы и страх
Будут здесь приняты вскоре и нами."


Пламя лизнуло заботливо руки, укутало ноги
И заурчало в груди.
Кто-то бежал, кто-то взывал: "Спаси!"
К небу. Но небо не отвечало.

Древо столетнее, задыхаясь, шептало:
"Грядет и мир."