Что же это были такие за книжки?

Пасечник Ксения
Что же это были такие за книжки, лапочка?
Что научили тебя не быть мальчиком,
Стрелять без предупреждения,
Уходить - так не оборачиваясь,
Без сомнения.
И в решениях не раскачиваться.
Стирать легко всё незначимое
И потом забывать сразу же,
Не считая себя заразою,
Не считая людей за ангелов.
Не хвалиться шрамами, рангами.
Улыбаться вот так изредка
На слова о том, что ты избранный.
Мне сдаётся, мой взрослый мальчишка...
Что то были вовсе не книжки.