чЕрНоВиК...

Романова Ольга Владимировна
Ты наслушался этой музыки,
Начитался нелепых книг.
Кем ты был в этой жизни, узником,
Твоя жизнь это черновик.

Тихо комкаешь и сжигаешь
Килограммы ненужных снов,
Что ты знаешь, ну что ты знаешь,
Кроме бреда усталых рабов.

Астероид абстрактного класса
Тобой движет, тебя гнетет.
Ты не знаешь, что жизнь прекрасна,
Но ты знаешь, что жизнь пройдёт.

У неправильной атмосферы
Нет спектральной массы вообще.
В твоей жизни есть только нервы
И плеяда ненужных вещей.

В этих звуках чужой природы
Много кремния и металла,
Только ты не такой породы
И земля от тебя устала.

И опасность, она сильнее,
Чем чужие, порой, недостатки.
Ты, наверное, не постареешь,
Ты родился глухим и гадким.

И планеты тобой не правят,
Ты психически ненормальный.
И в покое тебя не оставят
Твои образы тривиальные.

Ты наслушался этой музыки,
Начитался нелепых книг.
Кем ты был в этой жизни, узником,
Твоя жизнь это черновик.

06 сентября 2014 год
*   *   *