Взгляд издали

Николай Лукка
Клён старый вытянул ещё
три юных клёна из себя же!
Перистых облаков лебяжий
пух их накрыл. Старик смущён?
Краснеет?.. Вряд ли! Это Осень
его окрасила: он вовсе
здесь ни при чём. Иль он польщён
вниманьем неба голубого
к ним?.. И, быть может,  даже – Бога?

6 сентября 2014; утром