Олива и сухой миндаль

Сергей Тихий
Короткий шаг с сумой прошений -
- Вернёт ли ледяная гладь?
Она в реке без отражений,
Там дна верстою не достать.

Я стал к себе намного строже;
Спасти грехи бы! И, Вину.
Прошу в аренду только, Боже,
Ещё одну Судьбу... Верну.

Не захлебнуться, но, напиться,
И в ту не плыть, с грехами, даль,
Где делят Вечности границу
олива и сухой миндаль.

Назад! Где робкий и несмелый
рассвет прогонит клику туч,
И мне подарит Ангел Белый,
Как сказку, первый юный луч.

Да поклониться тем мгновениям!
Забыть, что дуло у виска,
И строить дальше с умилением
златые замки из песка...