Чужая жизнь

Вольга Всеславович
За окном догорает закат,
Впереди ночь таящая ложь.
Тишина - пострашней канонад,
Коль войны ты с тревогою ждешь.
В моей памяти лишь восемь лет,
А пятнадцать в пыль стерты судьбой,
Как империя, что давно нет,
Я один в оболочке чужой.

Город не боится и не хочет
Новых и туманных перемен,
Только бог войны меч острый точит,
Трещины видны у здешних стен.

Свет бьет в окна, а в зеркале я,
Это тело как пламя огня,
Но оно не мое у меня,
И вторичная жизнь бог весть чья.
А в пространстве оставленных звезд
Без меня вдаль спешат крейсера.
Здесь в отеле на улице грез
Мне опять одному ждать утра.

Город не боится и не хочет
Новых и туманных перемен,
Только бог войны меч острый точит,
Трещины видны у здешних стен.

Нет свободы, я на поводке
У разведки, лишь полный контроль.
Дон в степях вспоминается мне,
Я казак, меня тянет домой.
Я готов уж молиться богам,
С атеизма позиций сойдя,
Чтоб прибыть вновь к родимым местам,
И чтоб память вернулась моя.



Город не боится и не хочет
Новых и туманных перемен,
Только бог войны меч острый точит,
Трещины видны у здешних стен.