Эпитафия

Дмитрий Лесник
Не старость в дверь мне постучится.
А смерть незваная войдёт,

*** *****, ** *******,
*** ******* ** ** *** ******.

Ты погоди, совсем немного,
Давай присядем на дорогу,
Дай мне обдумать встречу с Богом,
Как мне смотреть Ему в глаза?

Как жизнь прожил? Кутил и дрался
Всю молодость по кабакам.
Без меры пил, играл, смеялся,
Но всё равно один остался.

Пред ликом тёмным и холодным
Мне будет нечего сказать,
И доводы мои бесплодны.
И нет давно пути назад.

Пусть эпитафией стихи,
На камень мой надгробный лягут,
И каждый проходящий скажет,
Я б не простил его грехи.