Осенняя река

Эмилия Нечаева 2
Осенняя река. Вода до дна прозрачна.
Там донных трав густая полоса.
Построен плот,  и закреплён  шест-мачта,
И холст готов, чтоб ставить паруса.

Приветливо сентябрьское солнце.
Тишь, ветра нет, на речке полный штиль.
И безмятежность, ласка с неба льётся,
И плот плывёт спокойно без ветрил…

Куда несёт нас добрый этот плотик,
В какой далёкий новый край и день,
Нам всё равно, а он на повороте
Вплывает в пёструю  густую сень…

О чём с тобой мы думаем, мечтаем?
Скорей всего, наверно, ни о чём.
А только мир прекрасный созерцаем,
В котором мы на плотике плывём.

Отдаться в  радость этому мгновенью,
Впустую не греметь обильем слов,
В тиши, плоту доверясь и теченью,
Свободно плыть и плыть без парусов.

(сент13г.)


Смотреть и слушать "Осенняя река" музыка http:///www.youtube.com/watch?v=QbQJcUsFkQw