Мне не надо ни любви, ни жалости

Ксения Панфёрова
Мне не надо
     ни любви, ни жалости.
Я остыла
     сердцем и душой.
Понимаю радость
     ради радости.
Мне спокойно
     оттого, что мир большой.
 
Он сверкает
     и куда-то катится,
Крутится
     вокруг своей оси.
И меня никто
     искать не хватится,
И взаймы
     не сможет попросить.

Не хочу я знать
     чужих привычек,
Унимать
     больную чью-то прыть.
Я простая,
     как коробка спичек.
Мне вас
     даже нечем удивить.

Дни прошли,
     когда я удивляла.
Вышла
     чудесатость из меня.
И талантом,
     и умом блистала.
Дым остался.
     Больше нет огня.