Мамка плачет... Украина

Иван Странник 2
Мы за разную Украину...
Ты - за нацию, я - за братскую.
Мы - два разных у мамки сына,
Ведь отцы у нас были разные.

Мой - с востока пришел, твой с запада,
Мой - душевней, а твой - богаче.
Так скажи же, скажи мне, братка,
Почему же так мамка плачет?!!

Может быть потому что больно
Когда дети дерутся насмерть?
Брат, уйди лучше добровольно,
Дверь забыли закрыть мы наспех.

Мы ведь братья, а ты приперся
Вдруг ко мне со своим уставом.
Вместе быть уже не придется,
Только мамку вот, мамку жалко!

В общем, врозь горшки, скажем кратко.
Ты - в Европу. Майдан пусть скачет!
Только все же...  Ты слышишь, братка,
Наша мамка тАк горько плачет...