Мечта

Александр Закашанский
Что мне нужно от жизни? Не знаю.
Я наверное горе-поэт.
Иногда о любимой мечтаю,
Представляя семейный портрет.

И о чём-то упорно тоскуя,
Вспоминая домашний уют,
Может песню сложу озорную,
Чтоб звенела она там и тут.

Не судите мечтательность строго,
Пронесётся она без следа.
Будет трудной, тернистой дорога,
Полетят незаметно года.

Может быть, что она захлебнётся
В невзаимно-горячей любви,
Или потом солёным прольётся,
В руки, прямо на волдыри.

Об одном лишь мечта сохранится:
Чтобы мирное солнце лилось
И солдату Советской границы,
Умирать за неё не пришлось !

                1981г