***

Алла Кононович
И теперь, когда снег растаял, а новый еще не лег.
Я пою про волны, никогда не встречая море.
Сесть в машину, не ища предлог.
И включить дорогу на повторе.

И плевать, что сгорел утюг.
И забыты ключи в коридоре.
Что не девять, а двадцать один круг.
И у каждого свое горе.

Я ложусь тихонько к тебе на грудь,
Ты обнимешь меня устало.
И мне видится, что вот он - путь.
Двое нас под большим одеялом.