Эх, жизнь

Валеева Анна
И снова осень листьями шуршит,
И журавлиным криком пронимает.
Куда? Зачем? Она, наверно, знает.
Жизнь, словно угорелая спешит.

Не торопись, постой, устань, присядь!
- звучит мольба в глазах моих усталых.
Эх, жизнь, да если бы ты понимала!
 Как много, и как мало – пятьдесят.