Лучи

Виктор Шатило
Лучи, лучи!
Пробейтесь миру,
Как блик свечи,
Как цвет эфиру;

Летя - в провал
От горной глыбы -
Сияй, овал,
Касаясь дыбы...

И тучный верх
Их заалеет,
А солнце сверх
Позолотеет;

Спеши, огонь,
Живой, манящий;
Очнись, затронь
Шум леденящий;

Лазурь весь свод!
Льняные тучки!
Где радость вод!
Дитём! на ручки!..