о зоне

Валерьян Башинский
 ИГРАЙ МУЗЫКАНТ.


Играй музыкант, гОрю! На зло,
играй музыкант, чтоб повезло!
Скрипка пусть плачет, знает! Небось,
что! Это значит?  Жить! Семь лет, врозь!

Врозь со свободой! С правдою врозь!
где, злыми свОдами! Небо! Срослось.
Где, под колючкой! Лагерь лежит!
где, с чёрной тучки! Плац весь, залит!

Кровью где пишут! Судеб листы!
злобой где дышат! К зэкам менты!
Где безпредела! Лавы висят!
капля! -И тело! С грязью смесЯт!

Вот Ты музыкант! И сыграй нам! За это,
на нас, свой талант! Расплескай! Правды светом.
Ты словом и нотой! Сердца ранишь, в кровь!
над чистой свободою! Кружит любовь!

Лишь здесь! Поросла вся свобода, быльём!
над лагерем кружит, одно вороньё!
Тут вышки! Тут стены! Тут боль всюду, зло!
усыпан, мир бренный! Страданий золой!

Об этом сыграй! Расскажи музыкант!
Ты правдой свяжи! Неземной свой, талант!
Поведай, за боль нам! За счастье людей!
и души нам болью! Затронь! Поскорей............................