Странница

Ксения Панфёрова
Станут явью плывучие миражи.
Будет время - ты сможешь опять танцевать.
Если есть в твоём доме печаль - укажи,
Чтобы я научилась её узнавать.

Сядет радость однажды за праздничный стол.
Не гневись, что сегодня распалась семья.
Если двери закрылись, а ты не ушёл,
Значит роль уходящего выбрала я.

Путь развёрнут, маячит огнями в дали,
Неизвестностью пахнет, надеждой блестит,
От порога развёрнут до края земли
И от боли земля подо мною гудит.

Не погаснет ничто из небесных светил.
Беспристрастная ось будет Землю вращать.
Я хотела, чтоб столько в тебе было сил,
Чтобы духу хватило меня удержать.

Я же странница. Значит опять города
Станут звеньями золота в этой цепи.
Если горечь на сердце - случилась беда.
Если нет сожалений - достойно терпи.