Память любви

Евгения Давыдянец
В том краю пересохли ставки,
Только память любви не нарушив,
Одинокая дикая груша
Словно письма, роняет листки.
Эти письма летят в никуда,
Кто-то им подставляет ладони,
И холодные ветры их гонят,
А за ними, как птицы, года.
И сегодня багровый листок
Мне напомнил о встречах минувших.
Плод засохший и горький у груши
Под дождями разбух и размок.