Накануне встречи с тобой

Алёнушка Ильхамовна
Время палачом-барабанщиком отбивает обратный отсчет. Сердце звенит, словно натянутая струна, готовая лопнуть от напряжения. Учащенное дыхание смягчает угрюмый шум дождя за окном.  Впереди двадцать шесть часов до встречи с тобой.
Вокруг – маленькие стены, закрывающие меня от мира; дверь, ведущая в никуда, но назавтра открывающая мне дорогу в твои объятия; чужие окна, дразнящие знакомым небом и звездами, готовые вскоре конвоем сопровождать мой путь к тебе.


Время. Снова время, словно капли холодной воды по темечку,  бьет меня бесконечными секундами. Впереди ровно сутки до твоих карих глаз. От горячего, безвкусного чая мерзнет душа. В памяти всплывает звон наших с тобой бокалов и опьяненные любовью наши голоса проносятся в ушах, заглушая рев проходящих вагонов метро.
За холодным стеклом снуют люди, смеющие радоваться жизни, когда ты так далеко. Что знают они о пещере-тоске, в которой прячется сердце?… Что узнают они завтра, когда в эту пещеру ураганом ворвется твой голос и закружит измученное сердце в горячем поцелуе?
 
Впереди – вырванный из книги жизни листок, впереди – нескончаемое время до твоих рук, дарящих счастье. Впереди – наша встреча, наша любовь…

03.09.14

[фото из интернета]