Осенний сюжет

Валентина Кайль
Притихла озёрная гладь,
берёзки вдали загрустили...
Время на юг улетать,
а лебеди, словно застыли!

Непросто покинуть свой дом,
просторы с их вечной любовью...
И осень им шепчет о том,
что „нет на чужбине приволья“! 

Осень здесь просто гостит,
шальные наряды меняя: 
листва разноцветьем горит
и ветошью вниз опадает.

Как тяжко оставить свой дом,
в неведомый путь собираясь!
Но скоро подёрнется льдом
зеркальность сапфирного рая.

Притихла озёрная гладь,
берёзки вдали загрустили...
И время пришло улетать,
И к родине тянутся крылья...

05.09.14.