Сочинение на тему...

Домоседка
Может было, может нет,
Может и приснилось,
Кто же даст сейчас ответ?
Но не все забылось...

Утро, школа, гвалт кругом,
Лестница крутая,
А в руках горшок с цветком,
Жизнь уже другая...

После сада в первый раз,
Встретились со школой,
Гулливеры, слезы, страх,
И звонок веселый.

Он и грустным был порой,
Чаще всё-же - мудрым,
Отпуская нас домой,
Собирал на утро.

Почему- то как в кино,
Вспышкой черно-белой,
Моя парта и окно,
И указка с мелом...

Мел в руке чуть-чуть дрожал,,
Писал, скрипел, крошился,
Был он гордым за меня,
Но иногда стыдился.

Указка- злая, как змея,
И глаз имела верный,
Но почему их помню я?..
Не просто так... Наверно...

Непроливайка и портфель,
Сосед, тетрадка в клетку,
Уроки, кляксы, ссоры, лень,
И в дневнике отметки...

И конфеты на столе,
Впереди у Мишки,
Надкусил их только две,
Не выдержал мальчишка.

И остатки от конфет,
Полетели в урну,
Кто проделал пируэт?,
Рассказать? Не буду!!!

С физкультурой канитель,
Лыжи с ремешками,
И зарядка каждый день,
...Чтоб не уставали....

Пионеры и  Гайдар,
Старики - старушки,
Комсомол нас тоже ждал,
И снимал с нас "стружки"...

Учителя, учебник, класс,
За свой предмет в ответе,
Ругали и любили нас,
Для них мы были ДЕТИ...

Мальчик, первая любовь,
И дорога в юность,
Свадьбы! Дети! Школа вновь,
Не шутя  вернулась...

И может быть не помню я,
ВСЁ, что было в школе,
Но вспоминаю в ней СЕБЯ,
С радостью и болью...