Соловецкие камни

Олег Марьин
десантом выбравшись из моря,
застыли роты краповых камней -
сейчас затишье, но возьмут измором
долину всю и рощицы за ней.

а далее стремительным маневром,
по берегам поставив блок-посты,
озера в плен возьмут, без нервов,
и снайперов, для верности, в кусты.

в лесах построят доты и редут,
и,.. в общем дальше не пойдут.
здесь так привольно и спокойно,
и вовсе не нужны все эти войны.

Около дамбы на Муксалму. Фото автора.