Над старым, хмурым городом

Борис Семёнов
Над старым, хмурым городом щетинящимся шпилями
Высоток, будто копьями, бескрайний небосвод.
И бороздят его простор серебряными крыльями
Посланцы мира лучшего без страха и забот.

Взмывают ввысь и падают, вальсируя снежинками,
Хрустальными слезинками невинные мечты.
Не бойся, знай, когда-нибудь, сплетаясь паутинками
Сойдутся за чертою лет незримые мосты.

Не всякое рождение синоним пробуждения.
Не всякое безмолвие прелюдия к словам.
Но в горечи прощания надежда возвращения.
Надежду наших новых встреч читаешь по глазам.

Легка улыбка светлая покоя обретённого.
Окно заиндевелое. Узоры янтаря.
Ты засыпай на облаке, перине ветра сонного,
Под пенье колыбельное метелей декабря.

Сентябрь. 2014.