Но она меня больше не ждёт...

Колокол
Она спляшет, когда я уйду,
Танец радости, танец свободы.
Я бы верил в неё, как в мечту,
Я бы видел в ней чудо природы.

Я бы слушал ещё и ещё
Речь её, что как музыка льётся…
Но она меня больше не ждёт:
У неё теперь новое солнце.

Новой осени новый сентябрь
Движет время вперёд неуклонно.
Скоро птицы на юг полетят
И в багрянец оденутся клёны.

Но пока хорошо и тепло –
Не на сердце, хотя бы в природе,
Я уйду из тех мест, где любовь
Стала вещью, забытой в комоде.