Третий день белых зёрен

Максим Крутиков
часы стучат секундами
льнёт к ручейкам туман
полотняными грудами
проплывают облака
как морок и обман

лес шелестит верхушками
щебечет соловей
и ёлки погремушками
ритмы тратят весело
становится теплей

часы стучат настойчиво
в палатке у реки
и судорожно сбойчиво
вываливаются в явь
сонливо рыбаки

лес шелестит шевелится
а ясный день настал
лихая водомерица
носится по заводи
никто так не скакал

и солнечное золото
в лазурных небесах
сияет ярко молодо
в третий день белых зёрен
семь двадцать на часах