Cубботник

Дария Грин
Суббота
бабье лето на дворе
в руинах подсознания
уборка территории
как разобраться в этой кутерьме
где тараканы
аплодируют мне стоя
и отличить
пыль позолоты от золы
ложь под  вуалью
от нелестной правды
избавить ум от истеричной суеты
от лицемерия
лукавства
и однажды
освободившись от дешевых пут
и постулатов глянцевых журналов
оставить только ясность
суть
что по итогу
нужно очень мало
по заповедям
Богу угодить
и поступать
и жить по ним
как велено
любить неистово
любимой быть
так просто все
так складно
так умеренно
но эта благодать непостижима
пока не вымету весь ссор в руинах