Одиночество как спасение

Катеринка Дорошевич
Одиночество как спасение
От бездушной пустой толпы.
Всем плевать на чужое мнение,
Здесь наивные не нужны.

Гордость выше , чем сострадание
И успешность важней семьи.
Если умный - найдёшь оправдание,
Если честный - тогда молчи.

Равнодушие как решение
И чужих, и своих проблем.
Нас учили,что жизнь- движение,
Это правило служит всем.

В нас воспитывали умение
Бить безжалостно по своим.
В единицах лишь есть сомнение:
А того ли мы все хотим?

Одиночество - есть спасение
От навязанных сверхидей.
Я хотел бы получше зрение,
Чтобы видеть в толпе людей.


vk.com/alisakoma