Утренние стихи из вытрезвителя - М. Пирогов

Григорий Липец
Михаил Пирогов - "Уличные стихи"

http://www.stihi.ru/2011/09/23/2834

На лужах отражение
всего, что есть вокруг.
Моё воображение
очерчивает круг.
К концу год приближается -
не за горами снег.
В толпе людей теряется
прохожий-человек;
так - человек без имени
и даже без лица...
Трамвай идет по линии
с начала до конца.


Утренние стихи из вытрезвителя

Собаки любят косточки,
а лошади – овёс.
Столяр строгает дОсочки.
В деревне – сенокос.
Иванушка козлёночком,
воды напившись, стал,
а умная Алёнушка
считает аж до ста.
Живёт француз во Франции,
а в Грузии – грузин.
Спортсмен сошёл с дистанции...
в ближайший магазин.
Майданит дядька в Киеве,
наевшись бузины.
В бильярд играют кИями.
На пОпе есть штаны.
............................
Сказать о многом, право, я
хотел.  Но недосуг –
пришли ребята бравые
и мыть меня несут.

Примечание:

Знаменитый монолог Зиновия Высоковского «Люлёк» завершается словами: «Говорить больше не могу, меня мыть несут».