Памяти поэта

Людмила Журавлева
             "Россия, Русь! Храни себя, храни!"
              Н. Рубцов

Погиб поэт – то для Руси не ново,
Всегда здесь борется добро со злом!
И побеждает искреннее слово,
Что прорасти сквозь времена смогло.

Как жаль, что не пожать поэту руку,
Не заглянуть в глубокие глаза,
Как самому доверенному другу
О наболевшем всё не рассказать.

Что горевать, что плакать о потере!
Ведь есть стихи как тонкий звон души,
Который нам поэт решил доверить –
Он в наших душах продолжает жить.

Исчезнет кто-то тихо и бесследно,
Кого-то ждёт бесславие конца…
Над смертью нет всевластнее победы,
Чем память добрая в людских сердцах.

О Русь! Благодарим тебя за сына,
Чей облик и душа как дивный свет.
В громаде городов и в тишине овина
Рубцовский помни для тебя завет!

23.04.14 г.