Есть на чайнике свисточек

Большаков Алексей
Эх, давно, девчата, с вами
Мы страданий не певали!
Знать бы всё заранее –
Смех, а не страдание.

Есть  на  чайнике  свисточек,
Да  совсем  не  то  свистит  -
Словно  фиговый  листочек,
Под  пупком,  завяв,  висит.

Посидела у соседки -
Не пьянит её вино.
Щупать яйца у наседки
Мне, видать, всю жизнь дано.

Мне  б  поесть  чего  такого,
Что-то  водочкой  запить.
Мне  милёнок  бестолково
Руки  жмёт.  Хочу  любить!

Я  своё  недострадала,
Своего  недострогала  -
Из  бревна  из  этого
Выпилить  мне  деток бы.

Есть  утюг  в  хозяйстве  старый  -
И  ни  проку  в  нём,  ни  жару,
Всех  достоинств  -  что  железный.
Заржавел,  лежит  облезлый.

Что  страдать!  Я  так  страдала,
Что  и  ночи  было  мало,
Заполярной  длинненькой  -
Да  не  шёл  мой  миленькой.

Нет,  девчата,  толку  мало
С  вами  петь  -  всю  изломало.
По  курортам  не  поеду,
Душу  греть  пойду  к  соседу.

Папка 21-1 - частушка - 49