Свидание

Татьяна Казовская
Сил - всё меньше и меньше, а груз на плечах - тяжелее,
Снова хочется видеть сиянье утраченных лиц,
И, как прежде, как прежде, по бунинским "Тёмным аллеям"
Побродить до рассвета под шелест бессмертных страниц.

Безнадёжно больны петербургские старые стены
Отголосками слёз, причитаний живущих до нас,
Только сердца, негромко стучащего, память нетленна,
Мёртвый камень не знает отличия - век или час.

Всё стучит и стучит у виска непокорная жилка,
И наносится грим на лицо перед выходом в свет,
На желанном свидании у судьбоносной развилки
Нет надежды на чудо, зато и отчаянья нет...