Осенний этюд

Светлана Бородулина
И снова осень. Желтая листва
Беззвучно падает в заплаканную душу,
В которой дремлет полунищая тоска
На покрывале сумерек  воздушных.

Пятно чернильное упало на листок,
Измазав ненаписанные строки,
И вместе с ними покатилось в сток
По вымощенной мыслями дороге.

Не убежать, наверно, от судьбы
С кошачьими когтями непогоды
Тому, кто предаёт свои мечты,
Безропотно доверившись невзгодам…