в начале июля мой город заснул...

Вячеслав Козырев
в начале июля мой город заснул…
жара и асфальт разогретый…
и в троллейбусе все будто спят...
я ищу свою душу в разрыве и вспять…
я иду незнакомой дорогой
в закатных лучах…
мне случайно под ногу
камень вдруг не впопад…
и ищу только ночь...
звук цикад... тишину…
я возможно иду наугад
как в бреду...

*
но еще один день…
та - которая ждет неизвестно чего…
и целует - как тысяча встреч
говоря - что она хочет лишь к одному…
она спит... на террасе пишу
эти странные строчки без рифмы…
в этом городе тоже случаются мифы…