Весенний лес

Светлана Тимошина
Долго лес был под властью
Чародейки-зимы.
Видно ждал не напрасно
Лес прихода весны.
Он весной обретает
Себе новую жизнь.
Лес весной оживает
От корней до вершин.
Распускаются почки,
Расцветают цветы,
Скоро будут листочки
На деревьях расти.
Гнёзда вьют себе птицы,
Зайцы шубы меняют,
А огнёвки-лисицы
Их в кустах поджидают.
Просыпается лес,
Набирается сил,
Ведь под гнетом зимы
Долгим сон его был.