Новогодняя сказка для дочки

Светлана Тимошина
Хотите, верьте, а хотите, нет-
С тех пор прошло уже немало лет.
Случилось это все под Новый год.
Где сказка, а где быль - кто разберет?
Жила на свете девочка одна
И в чудеса не верила она.
"Чудес на свете просто нет" ,-
Всем говорила девочка в ответ.
Ей мама сказку на ночь прочитает,
А девочка все сразу отрицает.
И,вот,настал тот долгожданный праздник.
Веселье,пляски,смех и танцы.
Подарков море, шумный хоровод-
Настал волшебный праздник Новый год!
Из леса папа елку в дом принес,
Детей пришел поздравить дед Мороз.
Но девочке одной не до веселья,
Никак не может в чудеса она поверить.
Все собрались за праздничным столом,
От угощений аромат наполнил дом.
Друг - друга за столом все поздравляют,
Добра, здоровья, радости желают.
А девочке желают, чтоб она
Узнала, что такое чудеса.
Вот бой курантов, дети идут спать,
А взрослые продолжили гулять.
Лежит в кроватке девочка своей
И вдруг, тихонько приоткрылась дверь.
В дверном проеме появилась фея,
А девочка глазам своим не верит.
"Идем со мной", - ей фея говорит.
И девочка уже за ней бежит.
Вдвоем спустились вниз по лестнице они,
Вот перед ними ель нарядная стоит.
Подходят к ели, и спускается к ним лифт,
А возле лифта сказочный швейцар стоит.
Прошу вас, леди, мы спешим на бал,
Его величество послал за вами нас,
И мы доставим вас к нему сейчас.
Садятся в лифт и поднимаются наверх.
Вдруг, лифт остановился, и открылась дверь.
В огромной зале девочка стоит,
А к ней навстречу принц бежит.
"Свершилось чудо, - громко принцу прокричала,
Ведь я об этом даже не мечтала!"
Вот за руку она его берет,
И в центр залы принц ее ведет.
Играет музыка и, медленно кружась,
Танцуют девочка и принц волшебный вальс.
Веселье длилось с ночи до утра.
Вдруг, девочка сказала:"Мне пора,
Спасибо милый принц за все тебе".
И тихо за собой прикрыла дверь.
Настало утро и, открыв глаза,
Увидела, что в комнате она и прокричала:
«Значит, это был волшебный сон,
Но,все же, в чудеса меня заставил верить он!!!
Нет, этот сон я никогда не позабуду,
Теперь всегда я буду верить в чудо!!!»