Минитретьяковка

Светлана Тимошина
К нам в школу приехал минимузей,
Ребята, бежим смотреть скорей!
Развешаны в зале картины,
Ах, как же они красивы!
Чего только нет на картинах этих:
Посуда, природа, вот бедные дети
Повозку, таща, по морозу идут,
А, вот, бурлаки свою песню поют.
На этой красуются богатыри,
Следят, чтобы враг не дошел до Руси
А, здесь, Куликово поле.
Над ним воронье после боя.
Алёнушка плачет о горькой судьбе,
Осенние листья плывут по воде.
И витязь стоит на распутье,
Не знает, куда держать путь свой.
А, вот, Иван грозный сына убил,
И плачет теперь он над сыном своим.
Здесь Пушкин с портрета
Глядит как живой.
Это Тропинин, а там Крамской.
На этой картине большой канал.
Его Боголюбов в Венеции рисовал.
А это сам Иван Шишкин,
И его знаменитые мишки.
Ах, как же прекрасен минимузей!
А лучше еще Третьяковка в Москве.
Мне выпало счастье там побывать
И эти картины все повидать!!!