У меня появился сосед

Захвлад
У меня появился сосед,
Стенка в стенку, теперь мы живём.
Чтобы рад был я этому – нет,
Что – то общий язык не найдём.

Познакомились, руки пожали,
На иврите сказал мне  Шалом!
Мол, хавер мы соседями стали,
Я ответил беседер, потом.

На другой день сосед заглянул,
Говорит мне – шахен есть байя.
Для семьи хочу сделать гину,
Лесосека мешает твоя.

Вдоль забора деревья растут,
В мою сторону ветки свисают.
Они мусор вокруг создают,
И, конечно же очень мешают.

И я понял друзья,- я ж не лох,
Говорю,-  нужна пилка тебе.
Он почувствовал  в этом подвох,
И так жёстко ответил Он мне.

Эти ветки ты должен срезать,
Чтобы мне не мешали они,
А потом подчистую убрать,
Ведь деревья эти твои.

Я по- русски ему возразил,
И сказал,- ты сосед мне не брат.
Он всё понял, лицо исказил,
И, что встретимся  с ним в Бейт мишпат.

У друзей я спросил  о проблеме,
Что мне делать и  как же мне быть.
И ответили, нет здесь дилеммы,
Те деревья Ты должен срубить.

Прихожу я с работы домой,
А супруга с улыбкой встречает.
Говорит мне  - мой дорогой,
Что проблему миром решают.

Познакомилась лично с соседом,
Заодно и с супругой его.
Угостить предложила обедом
Мельхома нам нужна для чего?

И сосед согласился с женой,
Что война не нужна никому.
Что готов подружиться со мной,
И  помочь мне не трудно ему.

Очень долго с женой говорили,
Позвал друга с электропилой.
Скрепя сердцем деревья спилили,
Всё убрал, и сказал,  Чёрт с тобой.

Теперь нужно забор новый строить,
Чтоб соседа не видеть совсем.
Чтоб не мог Он меня беспокоить,
И чтоб не было новых проблем.


Хавер-   с иврита   друг
Шахен - сосед
Байя- проблема
Бейт - Мишпат    - суд
Мельхома - война
Гина -газон